ÁREA DE LAZER MIGUELÃO

  A Premissa deste projeto é interferir o mínimo e valorizar ao máximo a paisagem natural do entorno.

  A implantação da edificação assumiu então uma posição periférica em relação à área para que a visada da lagoa não fosse prejudica desde a casa principal, em uma posição mais elevada do terreno.

  Todos os elementos foram concebidos para criar uma experiência sensorial e visual de contato com a natureza. O telhado verde da edificação; a “fire pit” que foi acolhida por um muro de pedras côncavo pré-existente; as formas orgânicas e o material usado no revestimento da piscina de areia compactada (a primeira piscina em Minas a usar este recurso); a ducha porticada em forma de cascata que emoldura a vista da lagoa em meio a um jardim de rochas naturais; a agradável sensação de pisar em seixos soltos do piso da ducha e da “fire-pit”, o caminho sinuoso até chegar à edificação.

  Tudo neste projeto contribui para uma experiência num espaço de convivência agradável, relaxante e em perfeita integração à natureza.

 

FICHA TÉCNICA:

Área do terreno: 12.000m²

Área da Edificação: 145m²

Local: Condomínio Miguelão,Nova Lima,MG

Ano: 2015

 

CATEGORIA:

Residencial

Arquitetura